Antipasti - Vorspeisen

 Alle unsere Vorspeisen repräsentieren das Gebiet und die Tradition der italienischen Küche. Klassische Vorspeisen der Saison, Aufschnitt und Käse von kleinen spezialisierten Herstellern.

Burrata pugliese-Burrata Käse aus Puglia

  • semplice/Natur                                                     
  • caprese/ Tomaten                                                 
  • prosciutto Parma/ Parma Schinken 


Bruschette        (Vegetarisch)

Gemischte Bruschette (6 Stuck) 


Caponata di melanzane (Vegan)                     
Typische sizilianisches Gerichte mit Auberginen, Oliven, Kapern, Sellerie, Tomaten und Zwiebeln   

Antipasto all’italiana

Aufschnitte, Käse, Trüffel-Rührei, Caponata und Saisongemüse 

Tagliere misto di verdure (Vegan) 

Gemischte Gemüseplatte mit Italienischen Beilagen und saisonale Produkte aus der Region                        

Carpaccio di manzo – Rinder Carpaccio 

Mit Champignon, Rucola, gehobelt Parmesan Käse oder mit frischem schwarzem Trüffel

Moscardini al sugo con polenta
Moscardini (kleine Oktopus) in Tomatensauce mit Polenta
 

Carpaccio di polpo con zucchine alla “scapece” e peperoncino
Oktopus Carpaccio mit Zucchini  "scapece" (Minze, Knoblauch und Essig) und Chili 

Insalata di Polpo con patate, sedano e olive taggiasche

Salat aus Oktopus, Kartoffeln, Sellerie und Taggiasche-Oliven



Primi - Pasta

Fast alle unsere Pasta sind hausgemachte und respektieren die alten und traditionellen Rezepte der echten italienischen Küche.


Cacio e Pepe (Vegetarisch)                           

Typische lange italienische Bigoli Nudeln mit Pecorino Käse und schwarzer Pfeffer. 


Gricia                                       

Rigatoni, schwarzer Pfeffer, Pecorino Käse und Schweinebacke 


Carbonara Classica                                         
Rigatoni Pasta , Eigelb, schwarzer Pfeffer, Bio Pecorino Käse und Schweinebacke


Carbonara al Tartufo (Vegetarisch)
Hausgemacht Spaghetti, frischem Trüffel , Eigelb, schwarzer Pfeffer

Rigatoni all’Amatriciana                     
Rigatoni Nudeln mit Tomatensauce, Schweinebacke und Bio Pecorino Käse

Rigatoni al sugo di Vaccinara

Rigatoni Nudeln mit Ochsenschwanz (Vaccinara) Sauce und Bio Pecorino Käse


Spaghetti al Tartufo Nero

Hausgemacht Spaghetti mit frischem Trüffel aus Italien, Sardellenpaste und Knoblauch. (vegetarische Variante auf Anfrage


Tagliatelle al Ragu bianco di Cinghiale e crema di pecorino      Handgemacht Nudeln mit weißem Wildschwein-Ragout und Bio Pecorino-Creme
 
Tagliatelle alla Bolognese                    Handgemacht Nudeln mit Hackfleisch (Rind, Schweine) Tomatensauce und `Grana käse.

Spaghetti alla Puttanesca
Hausgemacht Spaghetti mit oliven, kapern und tomatensauce

Ravioli di patate, ceci e rosmarino in salsa di pomodorini e aglio (Vegan)

Ravioli mit Kartoffeln, Kichererbsen und Rosmarin in einer Kirschtomaten-Knoblauchsauce

Secondi

Coda e Guancia alla Vaccinara
Ochsenschwanz und Bäckchen in einer Soße aus geschälten Tomaten, Sellerie, Karotten und Zwiebeln übergekocht


Baccalá alla Napoletana
gebackener Kabeljau mit oliven, kapern und tomatensauce

Insalate e Contorni

Piccola insalata verde 

Kleine grüner Salat


Insalata mista (pomodorini, carote e zucchine)    

Gemischte grüner Salat mit Kirschtomaten, Karoten,  und Zucchini

Insalata Caprino
Ziegenkäse, Oliven, sonnengetrocknete Tomaten und Mandeln 

Insalata di Finocchio
Roher Fenchel salat mit Taggiasca-Oliven und Orangen

Patate al forno
Gebackene Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin

Zucchini alla scapece
Gebratene Zucchini in Scheiben mit Knoblauch, Essig, Olivenöl und Minze.

Friarielli sott'olio
Friarielli, Knoblauch, Olivenöl, Essig und Chilischote

Dessert

Tiramisù              

Eier, Zucker, Kaffee, Mascarpone-Käse und Löffelbiskuits im Glas

Panna Cotta
Vanille, Milch, Sahne und Zucker Creme mit Sauerkirschen oder Karamell im Glas

Cannolo al bicchiere
Waffelstücke mit Ricottacreme, Schokoladentropfen und Pistazienkörnern im Glas

Vini Naturali

Rosé

Mirco Mariotti, Set e Mez (100% Fortana)
 

Weiß 

Ottavio Rube Coop Valli Unite, Piemonte
Ade Podere Ortica , Toscana  (Trebbiano)
Mariotti, Smarazen (Trebbiano – Malvasia)

Rot 

Rosso Du (Dolcetto, Barbera, Croatina, Cortese) 
ATI Podere Ortica , Toscana (Chianti)